【卫生护理学院】开展"传承雷锋精神 播撒爱心火种"科普志愿活动

信息来源:卫生护理学院发布时间:24.03.18阅读次数:916

为传承助人为乐、无私奉献的雷锋精神,全面普及应急救护知识与技能,提高大众应对突发事件的自救互救能力,日前,卫生护理学院党总支组织党员志愿者先后到镇江市官塘试验学校和镇江市九久养老康复中心开展系列急救科普志愿活动。
  3月13日下午,学院第一党支部刘晓霞老师走进官塘试验学校,为四年级学生作了一场急救知识讲座。刘老师通过动画视频、卡通图片与现场演示的方法,系统讲述了突发心跳呼吸骤停的表现、识别方法及应急处理方法,受到师生一致好评。
  3月18日上午,党总支党员在学院党总支书记武江、副书记林进的带领下来到九久养老康复中心,为九久养老康复中心的工作人员进行了一场急救知识宣教。活动中,薛莲老师有针对性的讲解了晕厥、癫痫等常见急症的处置方法,同时讲解了外伤后包扎固定转运的方法。刘晓霞老师现场讲解并演示了心肺复苏的紧急救护方法与步骤,详细讲解了每个步骤的操作要领,并邀请现场工作人员到模拟人身上进行体验,受到九久养老康复中心的一致称赞。
  此次学雷锋活动,有针对性地为不同群体提供应急救护知识培训,有效减少突发事件造成的人员伤亡。学院将立足职责使命,继续开展志愿活动,让志愿服务融入日常、化作经常。

(作者、摄影:刘晓霞;责编:任婷婷)