【电气与信息(交通)学院】举办“学习雷锋,书签见证”活动

信息来源:电气与信息(交通)学院发布时间:24.03.18阅读次数:996

为了让学生更深刻理解雷锋精神历久弥新的宝贵价值和时代内涵,树立正确的人生观、价值观,把雷锋精神内化于心、外化于行。近日,电气与信息(交通)学院在26号楼718会议室举办“学习雷锋,书签见证”活动。
  活动中,主持人宣讲雷锋事迹,阐述雷锋精神内涵。随后,同学们发挥创意制作书签,收集雷锋经典语录并绘制装饰图案。经过评比,选出优秀作品,并赠送《雷锋日记》作为礼品。此次活动不仅让同学们深刻理解雷锋精神的时代价值,还营造了浓厚的学雷锋氛围。活动圆满结束后,同学们深受启发。他们纷纷表示,通过亲手制作书签并融入雷锋的经典语录,不仅让自己对雷锋精神有了更深刻的理解,还激发了将雷锋精神付诸实践的决心。
  展望未来,学院将继续举办类似的活动,让雷锋精神生根发芽,成为师生们共同的精神追求。同时,学院也将积极探索更多有效的学雷锋方式,让雷锋精神在新时代焕发出更加璀璨的光芒。

(作者:胡敏;摄影:李婉铃、桑金词;责编:任婷婷)