【丹阳师范学院】开展 “红歌唱响雷锋月,争做时代好少年”教歌活动

信息来源:丹阳师范学院发布时间:24.03.17阅读次数:1017

为深入学习贯彻习近平总书记重要指示精神,进一步传承和弘扬雷锋精神,厚植新时代青年大学生爱党爱国情怀,近日,丹阳师范学院开展了以“红歌唱响雷锋月,争做时代好少年”为主题的教歌活动。
  各班团支部利用课余时间,精心设计板报,唱红歌诵经典。学子正青春,奋斗正当时,一首首童谣唱出了学生的热情与团结。学生通过欣赏板报画面和诵读歌词,重温了那段峥嵘岁月;学生以饱满的热情、嘹亮的歌声,唱出了新时代青年大学生对雷锋同志的敬仰和传承雷锋精神的信念与决心;学生用青春之声,点燃了浓浓的爱国情。
  此次活动,不仅将雷锋精神很好地融入师范生的专业技能训练中,更是将雷锋精神融入了德育和校风建设中。

(作者、摄影:钱小婷;责编:任婷婷)