【卫生护理学院】举办“扎根护理,创新设计”创业设计大赛

信息来源:卫生护理学院发布时间:24.03.14阅读次数:1010

为培养学生的创新精神和创业能力,进一步提升学生综合素质和实践能力,卫生护理学院于3月14日中午在26号楼438会议室举办了“扎根护理,创新设计”创业设计大赛院级初赛,为推选优秀创业设计项目参加学校第十二届创业设计大赛做准备。
  本次创业设计大赛自活动开始,学院积极响应,动员广大师生积极参与其中,项目涵盖绿色环保、健康管理、现代农业、非遗美学、科技创新等众多方向。现场评审包括团队陈述和答辩两个环节。各参赛团队结合项目特色,由项目简介、背景分析、实践过程、创新意义、社会价值、发展前景等方面对作品进行全面展示和阐述。评委针对汇报内容,结合项目的商业性、创新性等方面指出了项目的亮点和不足,并提出了改进建议,鼓励团队围绕竞赛评审要求继续完善作品,将作品特色和核心竞争力更好地呈现出来。
  本次学院初赛为师生提供了一次宝贵的实战和交流机会,营造了浓厚的创新氛围,进一步激发了学生创新创业热情。接下来,学院将进一步加强对重点项目的指导服务,为冲击下一阶段比赛做充分准备,力争在后续赛程中取得优异成绩。

(作者、摄影:苏敏;责编:任婷婷)
参赛选手现场展示