【学生发展分工会】开展“‘绘’出美丽 ‘装’满幸福”庆祝妇女节DIY手绘包活动

信息来源:学生处发布时间:24.03.14阅读次数:1013

为纪念“三八”国际劳动妇女节,弘扬新时代文明实践新风尚,丰富女职工的精神文化生活,展示新时代女职工风采,3月13日下午,学生发展分工会开展了“‘绘’出美丽 ‘装’满幸福”手绘麻布包活动。
  活动伊始,学生发展党支部书记杨晔给大家普及了过量使用塑料袋对大自然的危害,号召大家使用可循环利用的布袋,倡导环保健康的生活方式,并展示了漂亮的手绘麻布包作品。随后,工作人员为大家分发了麻布包、颜料等材料,绘画老师展示各种图案供大家参考,详细介绍了手绘麻布包的制作技巧和注意事项。
  活动现场,大家按照自选图案,认真细致构思,在老师的指导下耐心勾勒描绘,从起型到最后上色调整,每一个笔触都充满了对生活的热爱和对美的追求。经过两小时的精心创作,一款款色彩缤纷、个性鲜明的麻布包闪耀“出炉”。
  整个活动轻松愉悦,大家纷纷表示,此次手绘麻布包活动形式新颖有趣,成果美观实用,更为环保出了一份力。在未来的日子里,将立足岗位职责,展现巾帼风采,为镇江高专高质量发展贡献力量。

(作者、摄影:马芹;责编:任婷婷)