【丹阳师范学院】开展“点滴关爱,温暖常在”学雷锋活动

信息来源:丹阳师范学院发布时间:24.03.14阅读次数:1005

时值仲春,万物勃发。为进一步引导和激励学生弘扬雷锋精神,构建和谐校园,3月12日,丹阳师范学院与镇江华舟物业管理有限公司项目部联合开展了以“点滴关爱,温暖常在”为主题的学雷锋活动。
  本次活动包含了“德馨驿站”爱心展台和“体验劳动者的一天”两部分内容。“德馨驿站”爱心展台共设置5个区域:知识问答区、漂流书屋区、公益项目和劳动体验盲盒区、热饮区和废物利用展区。通过竞答有奖常识互动、收集捐赠图书并手绘贴纸、宣传德馨驿站公益服务项目、现场熬煮红糖枣水和变废为宝等方式,爱心展台活动不仅传递了知识与温暖,还增强了学生的环保意识。在“体验劳动者的一天”活动中,志愿者们通过学习消防常用器材及日常急救工具的使用方法,体会到了劳动者的责任与担当;通过清扫草坪、藤蔓与落叶,体会到了劳动者的艰辛与不易;通过亲身体验宿管的工作,学会了如何更好地服务学生。
  此次学雷锋活动,不仅让学生亲身体验了劳动者的艰辛,深刻认识到雷锋精神的丰富内涵和时代价值,同时也增强了社会责任感,为构建和谐校园奠定了坚实的基础。

(作者:马龙;摄影:钱小婷;责编:任婷婷)