【卫生护理学院】举办传染病防治知识宣讲比赛

信息来源:卫生护理学院发布时间:24.03.14阅读次数:973

为了普及传染病防治知识,提高学生对传染病的认识和了解,增强学生的自我防护意识,促进良好卫生习惯的养成,学院近期举办了学生传染病防治知识宣讲比赛。
  本次比赛吸引了学院众多优秀学生的参与,比赛内容以常见及多发的传染病为主。任课老师先从班级中筛选出优秀选手,选手们查找选定的传染病进行文献查阅,再精心准备比赛PPT,分别从传染病的病原学、流行病学、临床表现及防治策略等方面进行展示。
  通过精彩纷呈的演讲展示,最终评选出优胜者,他们凭借出色的专业能力和演讲能力获得了观众和评委们的一致好评和认可。
  本次活动得到学院同学们的积极响应,通过此次活动,不仅提高了学生们的演讲能力和实践能力,还增强了沟通能力,使其更好的为后期的就业打下坚实的基础,也将使他们在以后的学习生活中更加健康、全面的发展。

(作者、摄影:刘晓霞;责编:任婷婷)