【卫生护理学院】强化宿舍安全教育,共建和谐校园环境

信息来源:卫生护理学院发布时间:24.03.13阅读次数:1048

为进一步加强学生宿舍安全教育,提高学生安全防范意识,营造安全、文明、和谐的校园环境,3月12日,南徐校区学工联合后勤部门在宿舍区开展宿舍安全教育宣讲活动,学工老师、后勤老师、宿管、学生干部、各宿舍长参加活动,学院党总支副书记林进主持活动。
  活动中,学工办主任薛莲向大家宣讲了如何避免宿舍火灾、火灾发生时如何逃生等知识,学院党总支副书记林进演示了灭火器的使用方法。宿管负责人也对违规使用电器可能带来的隐患进行了详细解释。为保证同学们安全,林进强调,学工老师将联合宿管一起,不定期开展宿舍突击检查工作,杜绝宿舍安全隐患的存在。
  宿舍安全教育是一项长期而艰巨的任务,我院将继续深入开展宿舍安全教育系列活动,不断提高学生的安全防范意识和自我保护能力,为构建安全、文明、和谐的校园环境而努力。

(作者、摄影:薛莲;责编:任婷婷)