【卫生护理学院】南徐校区开展“相约春天,播种绿色”——师生共植活动

信息来源:卫生护理学院发布时间:24.03.13阅读次数:970

初春新绿,万般美好。为深入贯彻习近平生态文明思想,以劳树德、以劳强体,3月11日中午,南徐校区开展“相约春天,播种绿色”——师生共植一棵树活动。卫生护理学院第一党支部的教师党员、全体入党积极分子参加了此次活动。
  活动现场,所有师生在学院党总支书记武江同志、党总支副书记林进同志的带领下,纷纷拿起锄头、铁锹等植树工具,分工协作,相互配合,挥锹挖坑,栽种树苗,为早春增添一抹新绿。整个植树活动气氛热烈,师生相互合作,各个环节井然有序,种下了一棵棵稚嫩的小树苗,勾勒出一幅早春奋进的动人画卷。
  一年之计,莫如树谷;十年之计,莫如树人。此次共植活动,让师生共同种下一株幼苗,见证“种子力量”,烛照“绿色精神”。春风化雨,以树喻人,让“绿”种萌芽,共植“绿色希望”!

(作者:商玉婷;摄影:林进、刘晓霞;责编:任婷婷)