【艺术设计学院】开展“传承雷锋精神,争做时代新人”学雷锋精神主题观影活动

信息来源:艺术设计学院发布时间:24.03.12阅读次数:1030

为深入贯彻落实习近平总书记关于学习雷锋的重要论述和重要批示指示精神,让雷锋精神在广大青年心中落地生根,艺术设计学院于3月10日下午在4号楼南楼209教室开展了“传承雷锋精神,争做时代新人”学雷锋精神主题观影活动。
  影片《雷锋》讲述了伟大的共产主义战士雷锋在短暂的22岁生命中,始终不渝地从身边的小事做起,不为名利,不计个人得失,把一切出发点都围绕在党和国家、人民的利益上,把有限的生命投入到无限的为人民服务之中。观影过程中,同学们聚精会神,被跌宕起伏的故事情节所吸引,为机智勇敢的人物形象所折服,一帧帧感人的画面,感染着现场的每一个人。雷锋的故事像一阵春风,吹进了同学们的心田,同学们纷纷表示,要学习并传承“螺丝钉”精神,爱岗敬业,甘于奉献。观影结束后,还举办了以“我身边的雷锋”为主题的小故事分享会,让同学们结合身边的感人故事分享观影感受,交流心得。
  通过本次观影活动,同学们进一步加强了新时代学雷锋志愿服务的思想内涵,弘扬了爱国主义精神。同学们纷纷表示要将“坚守崇高理想、秉持人民情怀、践行奉献精神、投身民族复兴”付诸实际行动中,在日常生活中发扬雷锋精神,服务人民,奉献社会,以实际行动书写新时代雷锋故事。

(作者:唐丹;责编:任婷婷)