【镇江开放大学】银潮老年艺术学院筑梦扬帆新学期

信息来源:镇江开放大学发布时间:24.03.11阅读次数:1175

怀揣着对退休生活更美好的向往,3月4日—8日,镇江开放大学银潮老年艺术学院迎来了2024年春季开学周,沉寂一个寒假的校区再次恢复了生机与活力。
  开学当天,同学们又一次踏入课堂,大家热情洋溢地与新同学互加“好友”扩展朋友圈……在一片欢声笑语、暖意融融中开启了新学期美好的学习生活。
  此次春季班银潮老年艺术学院开设书法、绘画、太极、声乐、朗诵、舞蹈、走秀、电子琴、电吹管等多种科目,共20多个班级,银潮老年艺术学院主打小班化教学,构建开放包容的“大风车”老年教育生态圈,融合文艺教育、康养游学、赛事展演为一体的全新社区沉浸式教育模式,满足了老年人多层次、高品质的精神文化需求,成为新退休族文化养老的重要平台、广大中老年人艺术养心的精神家园。
  值得关注的是,在银潮老年艺术学院的教师队伍里,90后、00后成为主力,老师们用年轻人的方式举行开学仪式,也将这颗年轻的心致力于中老年教育事业,这种老少搭档的组合为镇江开放大学银潮老年艺术学院的氛围增添了青春与活力。
  近年来,中老年人接受继续教育的需求愈发旺盛。不断完善师资队伍,丰富教学课程是银潮老年艺术学院一直以来的目标。开学活动上,银潮老年艺术学院负责人徐汶琳表示,银潮老年艺术学院将充分发挥镇江市老年教育培训基地的作用,提升办学能力、完善办学服务,搭建好退休学习生活的第一站学习平台,让更多退休族学得才能、习得技能、释放潜能,实现艺术养心、文化养老,乐享退休生活。

(作者、摄影:哈玮捷;责编:任婷婷)