【电气与信息(交通)学院】举办“练匠之技,创响未来”创新创业大赛

信息来源:电气与信息(交通)学院发布时间:24.03.11阅读次数:1146

为了激发学院学生们的创新思维,提高实践能力,培养具有创新精神和创业意识的人才,同时也为推选种子选手和优秀项目参加学校第十二届创业设计大赛,电气与信息(交通)学院于3月6日下午在1号楼119会议室举办了“练匠之技,创响未来”创新创业大赛。

本次比赛吸引了学院13支优秀团队的参与,参赛项目涵盖了互联网+、智能制造、现代农业、新能源汽车等多个领域。各团队负责人通过精心准备的PPT,分别从项目背景、市场分析、解决方案、财务规划等方面,向评委们展示出他们的创新理念和创业成果。
  通过激烈的角逐,最终评选出一等奖项目团队2个,二等奖项目团队3个,三等奖项目团队5个。他们凭借出色的创新能力和创业精神,获得了评委和观众的高度认可。
  本次创新创业大赛的成功举办,充分展示了我院学生的创新潜力和创业热情,学生们不仅提高了自身的创新能力和实践能力,还增强了团队合作和沟通能力。在接下来的比赛中,他们将会更加精心打磨项目,争取更加亮眼的成绩。
  (作者:胡敏;摄影:刘思盈;责编:任婷婷)