【财经商贸学院】企业导师引领学生跨入创新创业大门

信息来源:财经商贸学院发布时间:24.03.08阅读次数:1239

为增强商贸专业学生的创新创业实战能力,开学之初,财经商贸学院依托《创新创业实践》课程,邀请企业专家与校内教师合作开课,引领学生跨入财富创造的大门。
  《创新创业实践》课程是商贸专业创新创业课程体系的重要组成部分。本学期学院结合时代的潮流及专业特点,对商贸专业的创新创业实践课全部对接跨境电商运营,邀请到两位具有丰富跨境电商运营经验和培训经验的企业专家来校授课培训。其中一位是镇江网易联合创新中心的负责人,另一位是杭州名淘网络科技亚马逊运营总监,两位均在品牌管理、跨境运营等领域有着卓越建树,并在多家院校进行过跨境电商培训。
  此次授课中,两位专家选用了时下主流的跨境电商平台“亚马逊”对我院的电商、营销、物流三个专业的学生进行了初级实操培训,内容涉及平台入驻、跨境选品、详情页撰写、新品发布、店铺运营等专业技能进行了专业指导,对学生将来的创新创业能力是一次有效提升。
  此次邀请企业导师授课是学院校企合作的一个重要环节,后期准备组织学生赴网易创新产业园进行顶岗实习,并进一步探索打造产教联合体。

(作者、摄影:兰洪元;责编:任婷婷)

课堂现场