【现代装备制造学院】召开2024年春学期全体班主任工作会

信息来源:现代装备制造学院发布时间:24.03.08阅读次数:1306

为进一步加强班主任队伍建设,充分发挥班主任在学生教育管理工作中的重要作用,3月6日,现代装备制造学院在学院会议室组织召开了2024年春学期全体班主任工作会。学院党总支书记许学军、党总支副书记许辉、学工办主任吴春年、团总支书记姚月姝、学院全体班主任和辅导员出席,会议由院党总支副书记许辉主持。
  会上,学院党总支书记许学军向全体班主任老师长期以来对学院学生工作的支持表示感谢,希望全体班主任老师在新的一年,继续落实立德树人根本任务,做好思想政治引领、安全教育管理、24届毕业生就业等重点工作。并从“多渠道、多指导、多要求,有耐心、有方法、有成效”等方面对毕业班班主任做好学生就业工作提出要求。
  学院党总支副书记许辉介绍了新学期学院学生工作要点,传达了“常规工作精细化、重点工作实效化、特色工作品牌化”的学生工作总目标。学工办主任吴春年具体布置了资助相关工作,建议班主任加强与资助学生沟通,及时掌握最新情况,以便于后续工作的开展。团总支书记姚月姝从团员培养与发展、劳动教育与志愿服务等方面提出了工作要点。辅导员高雨耀具体讲解了心理健康和就业相关工作。
  新学期、新征程,现代装备制造学院将以踔厉奋发的姿态,锐意进取,扎实开展班级管理工作,不断增强“三全育人”本领,聚力服务学生成长成才。

(作者、摄影:吴春年、高雨耀;责编:任婷婷)

会议照片