【医药技术学院】举办“冬季送温暖”活动

信息来源:医药技术学院发布时间:24.01.09阅读次数:2075

为贯彻落实国家资助政策,进一步提高教育、管理和服务学生的针对性和实效性,帮助我院家庭经济困难学生度过一个温暖的冬天,1月8日,在学生处资助科的统筹下,我院开展了“冬季送温暖”活动。学院党总支书记石秋忠、院长刘想、党总支副书记俞祥和部分教师代表参加此次活动。
  石秋忠书记代表学院党总支向家庭经济困难学生表示关心和问候,在与同学们的亲切交谈中,他就大家关心的考试、就业、技能竞赛、社会实践等问题做了详细解答。刘想院长鼓励同学们自信自强、奋发有为,把握有限的校园时光,努力提升自身专业技能,为将来的升学与就业打下扎实基础。活动中,受助学生表达了对党和国家、对学校的感激之情,立志早日学有所成回报社会。
  浓浓冬日情,爱意暖人心。我院历来高度重视学生资助工作,以立德树人为根本,将资助和育人有机融合,把“扶困”与“扶志”紧密联系,构建物质帮助、道德浸润、能力拓展、精神激励有效融合的资助育人长效机制,促进我院受助学生全面发展,成为中国特色社会主义合格建设者和可靠接班人。
  (作者:杜成;责编:于海雯)