实时公告

【基础部】“实用英语学业水平提升班”组织座谈、答疑、交流活动


信息来源:基础部 日期:21.11.25 浏览次数:648
  

  基础部“实用英语学业水平提升班”自从11月10日正式开班以来,同学们热情不减,不断有新生,特别是少数民族学生,咨询并申请加入,截止当前,班级学员人数达到171人。
  因学员来自我校各个学院,受开课时间和教学场所局限,授课形式采用线上授课与线下答疑、交流相结合,利用学习通平台录播回看、课后作业的便利,为学生提供多样化学习支持。本学期,“提升班”由基础部陈婷婷、曾锐敏老师对该班共同授课、指导,团队负责人蔡老师承担课程管理、班级管理、课务安排和组织协调工作。
  11月24日下午,“实用英语学业水平提升班”组织的座谈、答疑、交流活动在2号楼106教室进行。师生一个半小时面对面的交流,有效地解决了同学提出的各种问题,增进了互信、增强了互助。通过座谈、交流得知学生存在的较为普遍的学情:英语基础薄弱,语言基本知识和词汇储备不足,语言焦虑、学习意愿、学习需求并存,对课程学分担忧。基于学情分析,任课教师将对照课程标准和教学大纲要求,调整教学内容,选取与学情匹配的语料,侧重听说交际用语,使学生有“学而所获感”。
                           (作者、摄影:蔡专林;责编:俞超俊)

活动现场