实时公告

【美育办】组织学生参观镇江建党百年主题书画大展


信息来源:美育办 日期:21.11.25 浏览次数:227
  

  11月25日,学校美育办公室组织全校各学院书画爱好者近40名大学生,赴镇江市美术馆新馆参观了由中共镇江市委宣传部、镇江市文学艺术界联合会、镇江市文化广电和旅游局联合主办的大型主题艺术展览——“百年辉煌•致敬时代”庆祝中国共产党成立100周年镇江美术书法作品展。艺术设计学院赵康老师的油画《运河石刻之二》、马军老师的中国画《氤氲木梨硔》、吴昭老师的中国画《建设者》入选了本次展览。
  赏艺术作品,庆百年辉煌。在这建党百年的伟大历史节点,通过带领学生欣赏主题创作展览,积极贯彻习近平总书记关于高校美育工作和思政工作的重要指示精神,将思政与美育有机融合,让学生从展览的作品中感受党的百年风雨、奋斗历程,见证建党百年来的时代变迁以及古城镇江的发展新貌,用视觉形式和艺术内涵激发青年学生的历史责任感和奋斗精神。
  赵康老师在展览现场为同学们一一分析讲解展出的艺术作品。分享自己的创作心得,向同学们展示这些作品如何从生活中提炼出美的理念,每件作品都以独特的视角,独具匠心的创作形式展现出时代的新发展和新面貌。
  观展后,同学们纷纷表示希望多参加此类活动,开拓眼界,提高审美修养。同时在作品的感染下,同学们充满热情,以积极的态度投入到专业学习中,不负时代,不负韶华。
                               (作者:王治;责编:俞超俊)