实时公告

我校举办2021年教职工羽毛球比赛


信息来源:工会 日期:21.11.22 浏览次数:431
  

  11月20日,2021年教职工羽毛球比赛在校文体中心举行,广大教职工积极参与本届比赛,共有14支队伍、近120名教职工参加了比赛。
  副校长、校工会主席万碧波出席开幕式并致辞,她希望通过举办这次比赛,激发广大教职工积极参加全民健身,强健体魄,提高身体素质,磨练意志品质,进一步发扬团结协作、坚韧不拔的精神,营造奋勇争先、积极向上的良好氛围,为实现学校跨越式发展而努力。同时,也希望各代表队和全体运动员能够本着“增强沟通,展示风采”的原则,赛出风格、赛出水平、赛出友谊,全面展现我校教职工的时代风采,取得运动成绩与精神文明双丰收。
  本届赛事为混合团体赛,按女子单打、男子双打、领导单打、混合双打、男子单打顺序比赛。比赛采用五场三胜制,分为第一阶段小组循环赛和第二阶段淘汰赛、排位赛两个阶段进行。赛场上,运动员激情澎湃、斗志昂扬,他们注重发球技巧,反应灵敏,积极跑动、抢网、拼杀,每个好球都博得了现场观众的热烈掌声;赛场下教职工们友好交流,评球论球。整个比赛赛出了水平,赛出了风格,赛出了风采。
  经过激烈角逐,机关第二分工会代表队获得团体冠军,电气与信息学院分工会和丹阳师范学院分工会代表队分获亚军和季军,医药技术学院、人文与旅游学院、财经商贸学院、艺术设计学院、现代装备制造学院与图文信息中心联队分列四到八名。
  羽毛球运动集娱乐性、观赏性、健身性于一体,是学校凝聚人心和力量、加强交流与合作、展示精神和风貌、倡导健康高专的重要平台。本次比赛进一步激发了全校教职工的羽毛球热情,增强了教职工的体质,加强了团队协作意识和凝聚力。
                         (作者:卢悦;摄影:陈捷;责编:俞超俊)

万碧波副校长为冠军颁奖

体育部苏菲菲老师在比赛中

电气与信息学院张立驰老师在比赛中