江苏开放大学专家组来镇进行“游学”项目及“养教联动”基地项目现场考核

信息来源:继续教育学院 日期:21.11.22 浏览次数:336

11月17—18日,由江苏开放大学社会教育处项目管理科科长丁晓华、科员施健组成的专家组来到镇江,对镇江开放大学指导申报的2021年度江苏省“游学”项目进行现场考察,并对我市获批立项的2019年度江苏省“养教联动”基地项目进行现场调研、考核。镇江市教育局行政审批处处长、职社处副处长李欣蔚,我校继续教育学院党总支书记尤学平陪同。
  17日下午,尤学平书记陪同专家组来到句容市白兔镇社区教育中心,对该单位申报的“句容茶博园茶旅文化体验游”游学项目进行现场考察。白兔镇社区教育中心负责人先带领专家组参观考察了主要游学线路,之后召开了“游学”项目申报情况汇报会。汇报会上,白兔镇社区教育中心负责人向专家组介绍了游学基地的总体格局,汇报了游学项目的建设目标、活动路线、课程类别、课程设计与安排、保障措施、宣传推广等情况,重点汇报了游学线路的策划和课程设计与安排。听完汇报后,专家组就“游学”项目有关工作进行了讨论交流,对需要改进完善的环节提出了宝贵意见。
  18日上午,继续教育学院相关负责人会同市教育局李欣蔚副处长,陪同专家组来到润州区和平路街道金山水城社区,进行江苏省“养教联动”基地项目现场调研、考核。润州区社区培训学院院长丁卫东先带领专家组参观考察了基地的主要活动阵地,然后召开了“养教联动”基地运行情况汇报会。汇报会上,金山水城社区党支部书记倪彦勇首先介绍了社区的总体情况,特别是介绍了社区老年教育的开展情况。接着润州区社区丁卫东院长从阵地、课程、活动、共建、保障、成效、展望等七个方面向专家组系统汇报了基地两年建设运行情况,重点介绍了基地开设的“助老公益课程”和公益活动项目。听完汇报后,专家组就金山水城“养教联动”基地有关工作进行了深入讨论交流,对基地所取得的工作成效给予了充分肯定和高度评价,并对基地未来如何巩固建设成果、进一步打造品牌、提升品质提出了宝贵意见。
                   (作者:马红霞;摄影:马红霞、步珍龙;责编:俞超俊)