【继续教育学院】首次成人高等教育线上期末考试工作顺利完成

信息来源:继续教育学院发布时间:21.08.03阅读次数:7408

自我校成人高等教育实施“线上+线下”混合式教学改革以来,继续教育学院坚持用教育教学成果来检验教学改革成效。7月16日0点至20日24点,镇江高专成人高等教育2021年春季学期首次线上期末考试工作顺利完成。在疫情防控背景下,继续教育学院周密部署,精心组织,确保线上考试安全、平稳和顺利进行。
  今年3月初,学校通过招标建立《镇江高专学历继续教育信息化平台》。该平台采用网络教学与必要的面授相结合、电子教材与自学指导相配合、课堂学习与自主学习相协调的混合式教学模式。学生通过在线课程学习、教材自学、作业和考试完成学习任务,最终取得课程成绩。学院结合成人教育教学特点,科学制定本学期线上教学工作方案,有序推进各项工作,顺利完成了本学期线上教学任务。为确保线上教学课程考核的科学性与公平性,学院在充分调研的基础上,科学设置学生平时成绩构成要素,并要求任课教师结合课程实际合理分配课程各项成绩比例。
  为确保线上考试顺利进行,学院印发《关于做好20和21级学生期末线上考试的通知》,同时分别制订学生版与教师版《2021年春季学期期末线上考试须知》,并对所有拟参与考试的教师与学生通过平台进行专题培训与测试。针对线上考试试卷命题环节,成人教育中心对试卷的命题、制卷和保密阅卷等程序进行了严格的审核。
  本学期线上期末考试工作的顺利完成,为深入推进我校成人高等教育“线上+线下”混合式教学改革打下良好基础。下一步,学院将依托信息化平台深化教育教学改革,不断加强成人高等教育教学与考试过程的监督与管理,分阶段逐步推广“五个统一”管理模式,即“统一教学、统一命题、统一考试、统一阅卷、统一巡考”。通过规范助培点办学行为,着力提高教育教学质量,推动我校成人高等教育可持续、健康和稳定发展。
                               (作者:周军;责编:俞超俊)