实时公告

我校聘任丁观加为终身特聘教授


信息来源:宣传部 日期:21.06.03 浏览次数:1236
  

 

  6月3日上午,我校在会议中心第一会议室隆重举行聘任仪式,正式聘请丁观加先生担任我校终身特聘教授、正则学院名誉院长。校党委书记林枫,校长丁钢,副校长万碧波,校纪委书记胡永盛,副校长李大洪出席仪式,党政办、图文信息中心、正则学院、研山书艺社负责同志及师生代表参加活动。万碧波副校长主持聘任仪式。
  聘任仪式上,丁钢校长为丁观加先生颁发终身特聘教授聘书,林枫书记为丁观加先生颁发正则学院名誉院长聘书,学生代表为丁观加先生佩戴镇江高专校徽。丁观加先生向学校捐赠了首批极具艺术和收藏价值的个人作品集和珍藏图书。
  时隔近两年,再次走进高专校园,首次佩戴上高专校徽,精神矍铄的丁观加先生感慨万分,他在讲话中深情回忆多年前在丹阳接受学生拜师的场景,讲述我校创始人吕凤子先生办学、育人的故事,表达了对凤先生的爱国情怀、艺术造诣、人品修养等方面的崇敬之情。丁观加先生回顾了从镇江到南京的求学之路,阐述了对职业教育和美术教育的深刻见解,用自己的成长故事勉励我校大学生爱校护校、成长成才,将凤先生的精神和思想发扬光大。最后,他深深表达对学校的感谢之情,表示将竭力为学校的人才培养、艺术专业发展和师资队伍建设尽一份力量。
  丁观加先生现场对师生作了艺术指导,详细解答正则学院教师提出的专业问题,为大学生练习书法提建议、指方向。
  据悉,丁观加先生后续还将捐赠精心创作的部分书画精品及个人部分藏书,学校将建立丁观加工作室。
  丁观加先生,1937年11月出生于长江口崇明岛,祖籍山东济阳。1960年7月毕业于南京师范学院美术系,现任中国书画艺术委员会副主席、中国美协、中国书协会员,国家一级美术师,享受国务院政府特殊津贴,曾任镇江中国画院副院长、院长20年。
                         (作者:刘曦;摄影:陈捷;责编:俞超俊)

林枫书记为丁观加先生颁发正则学院名誉院长聘书

 

丁钢校长为丁观加先生颁发终身特聘教授聘书

 

学生代表为丁观加先生佩戴镇江高专校徽