实时公告

党史学习教育|市委党史学习教育第二巡回指导组来我校督导检查


信息来源:宣传部 日期:21.04.16 浏览次数:783
  


    4月14日下午,市委党史学习教育第二巡回指导组组长、市委办一级调研员谈国兴一行4人来我校督导党史学习教育开展情况。校党委书记、校党史学习教育领导小组组长林枫主持会议并就学校党史学习教育开展情况做汇报,校领导班子成员、校党史学习教育领导小组成员丁钢、王桂龙、冷耀明、李大洪、李冬梅、柏林出席会议,校党史学习教育领导小组办公室相关成员参加会议。
    林枫书记从“营造氛围、对标对表、紧扣主线、创新载体”等四个方面,向指导组详细汇报了学校党史学习教育开展情况。林书记表示,我校党史学习教育启动迅速,前期准备系统规范,党委领导班子领学促学效应显著,各基层党组织积极响应,全校上下学习氛围浓厚。推进过程中,目标明确、脉络清晰、形式多样、载体丰富,针对领导干部、普通党员和青年大学生等不同身份的群体提出有区分度的要求,打造“中国精神”宣讲和青年大学生党史学习教育两个重点品牌,将党史学习教育与落实立德树人根本任务、学校高质量发展、“不忘初心、牢记使命”主题教育常态化结合起来,实现党史教育与思政教育的有机融合,形成立体式教育宣传模式。
    听取汇报后,谈国兴组长给予充分肯定,认为我校行动迅速、示范到位、扎实有序、特色鲜明,能够按照市委要求积极推进。谈组长传达了市委关于党史学习教育的最新精神和要求,并对做好下一步工作提出五点意见,一是充分认识党史学习教育的重要意义,认真贯彻落实习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,进一步把党史学习教育推向深入;二是聚焦目标责任,压实工作责任,细化党史学习教育实施方案和工作方案,强化责任落实;三是领导干部要带头示范,认真制定自学计划;四是深入推进“一人一重点、领办解难题”,务求取得实实在在的成效;五是在做好规定动作的基础上谋划好自选动作,发挥优势,创出特色与亮点,及时沟通交流、报送信息,做好宣传报道工作,真正起到引领示范作用。
    会议最后,林枫书记代表学校表态,将以本次巡回指导为契机,按照市委统一部署,进一步压紧压实工作责任,规定动作做到位、自选动作出亮点,争做典范,扎实推进党史学习教育。


(作者:任婷婷;摄影:陈捷;责编:俞超俊)


市委党史学习教育第二巡回指导组提指导意见

林枫书记介绍学校党史学习教育

会议现场