实时公告

【马克思主义学院】举行“正则青马研习社”开班式


信息来源:马克思主义学院 日期:21.04.15 浏览次数:578
  

   

    4月14日中午,马克思主义学院举行“正则青马研习社”线下开班仪式。校党委委员、组织统战部部长柏林,教务处处长、正则学院院长唐红雨出席了开班式。马克思主义学院全体党员教师、研习社26名学生共同参加了本次活动。
    柏林部长和唐红雨处长分别就青马研习社成立背景、目标定位、学习任务以及学习方法进行了阐释,并就如何开展具体活动给出了指导性意见。
    “正则青马研习社”是我校首个思政类特色班,是青年学生关于马克思主义思想、政治、道德等理论的研习社。除了学习思政课程理论,更关注理论在镇江、在江苏、在中国的现实实践。首批研习社成员是传承红色基因、赓续革命精神的宣讲团,更将成为镇江高专青年大学生中马克思主义者的先锋队。
    “研习社”旨在通过一系列理论学习和教学实践,不断提升大学生思想政治修养和社会实践能力。本学期将重点开展“读、看、访、研、宣、创”等六个专题活动,即:读经典、读原著,看事实、看成果,访红色基地、访杰出人物,研讨时事热点、校园舆情,宣讲中国精神、党史知识,参加大学生创新创业“青年筑梦红色赛道”。
    开班仪式后,马克思主义学院院长夏川生为研习社成员上了线下第一课《沐党恩,感悟年节文化的变迁》。


(  作者:蔡露;摄影:施蓓;责编:任婷婷)