我校妇联举办新入职青年女教师沙龙活动

信息来源:高专妇联 日期:21.04.08 浏览次数:1624

为进一步坚定理想信念、凝聚发展共识,锻造高质量青年教师队伍,学校妇联从关爱青年女教师出发,更好地了解新进女教师入职以来的工作、生活情况,让来自各学院、部门的她们互相认识,加强沟通,增强投身教育的责任感与幸福感。4月7日下午,校妇联举办了“沐时代春风,谱锦绣篇章”新入职青年女教师沙龙活动。副校长万碧波、校妇联负责人、近两年新入职青年女教师参加活动。
    座谈会上,万副校长希望新入职青年教师们深刻理解百年党史和百年校史的实质和内涵,增强使命感、责任感、荣誉感,把好思想关,坚定立德树人使命、做新时代德才兼备的好老师,主动将个人目标融入国家战略和学校事业发展中,在奋进中实现个人人生价值、助推学校事业再上新台阶。希望青年女教师们在生活上、工作上、学习上有任何困惑和困难,都可以来妇联倾述,妇联是女教师最贴心的“娘家人”。
    校妇联主席盛洁带领大家参观了艺术设计学院以“学党史、知党情、跟党走”为主题,以“中国精神——我们的传家宝”为内容的党史展览长廊,与青年教师们一起重温了中国革命的峥嵘岁月。还参观了6号北楼5楼学校党员教育实景课堂《吕凤子与正则学校》,学习了学校的百年办学历史和崇爱尚美的校园文化。参加沙龙活动的青年教师们还开展了DIY手工制作活动。
    重温党史校史,不忘初心,青年教师们纷纷表示,今后将继承和发扬吕凤子先生“爱无涯美无极”的教育思想,努力奋斗,踏实工作,为高等职业教育事业、为学校的高质量发展贡献自己的力量。

(作者:蒋娴;摄影:王治;责编:任婷婷)