镇江高专团员青年党史学习教育动员大会暨“学党史、强信念、跟党走”主题团日活动顺利召开

信息来源:团委 日期:21.04.08 浏览次数:721

4月7日下午,镇江高专团员青年党史学习教育动员大会暨镇江高专“学党史、强信念、跟党走”主题团日活动在学校三号楼影视欣赏室隆重举行。校党委委员、副校长李冬梅出席了活动,学校团委负责人、各学院党总支副书记、团总支书记、学生党员及团员代表参加了活动。
    在动员讲话环节,李冬梅副校长结合习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,紧紧围绕学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行主题,紧密结合共青团工作和团员青年实际,她指出学校团员青年开展党史学习教育活动,一要坚持正确的政治导向,正确把握马克思主义历史观,牢牢把握党的历史发展的主题和主线、主流和本质;二是加强党组织和团组织的正确领导,帮助团员青年把好方向、解决问题,确保有关部署落实落地;三是活动要注重理论和实践相结合,采取理论学习和实践教育相结合的方式,用理论学习促进实践教育,以实践教育升华理论学习;四是充分利用宣传阵地开展大学生党史学习教育活动的宣传工作,充分展示学习教育让红色基因、革命薪火代代传承的重大意义,宣传广大团员青年学习党史、坚定信念、紧跟党走的学习成效。
    根据学校党委的部署和安排,结合学校各级团组织的工作特点,校团委组建了以团总支书记、学生党员和入党积极分子为主的青年党史宣讲团,李冬梅副校长为宣讲团讲师颁发了聘书,讲师团成员带领与会代表进行了党史学习教育的宣誓。在动员环节结束后,校团委书记戴宁从五四精神与中国共产党人成长经历的角度,开展了“学党史、强信念、跟党走”的主题团课,讲述了毛泽东、周恩来、李达等中国共产党历史上的重要人物在五四运动实践中得到锻炼和成长的经历。团课结束后,学生观看了党史纪录片。
    学校团委在中国共产党成立100周年之际,组织学校师生代表开展团员青年党史学习教育活动,是进一步贯彻落实党中央、省市委及学校党委关于开展党史学习教育的决策部署,是推动学校团员青年学党史、悟思想、办实事、开新局的重要举措。学校团委根据学习教育活动的重要部署和安排,出台了《镇江高专团员青年党史学习教育方案》,制定了丰富的大学生党史学习教育活动内容,确保本次教育活动落到实处、产生实效。

(作者:戴宁、徐雅雯;图片:詹洋;责编:任婷婷)

(活动现场)