实时公告

我校举行“缅怀先烈学党史,扬帆前行感党恩”烈士陵园祭扫活动


信息来源:团委 日期:21.04.02 浏览次数:931
  

  

     4月1日下午,为悼念革命烈士,缅怀先烈的丰功伟绩,教育师生继承革命先烈的光荣传统,在清明节来临之际,校关工委、团委组织近200名师生开展了“缅怀先烈学党史,扬帆前行感党恩”的烈士陵园祭扫活动。校关工委副秘书长王新南、机关第三党支部党员代表、团委相关负责人及各学院团总支负责人参加活动。
    在庄严肃穆的烈士纪念碑前,师生代表举行了简短而隆重的悼念仪式。校关工委副秘书长王新南在仪式上讲话,他希望青年大学生永怀感恩之心,树立责任担当,坚定理想信念,做一个对祖国、对人民、对社会有用的人,为共产主义事业奋斗终身。财经商贸学院团总支书记谢杨杨、人文与旅游学院团总支书记陈萍及学生代表共同向革命烈士纪念碑敬献了花圈。
    机关第三党支部书记曹学军代表教师作发言,他表示要发挥好模范先锋作用,弘扬革命精神,继承革命传统,永远保持共产党员的先进性,庄严承诺将以党史学习教育为契机,发扬迎难而上的精神,做一个合格的党员干部。财经商贸学院王帅同学作为学生代表,表达了对先烈的缅怀,并向广大青年发出号召,要学习先烈们的革命精神,勤奋学习,积极进取,争做社会主义事业的建设者和接班人,为民族振兴、国家富强而努力奋斗!
    祭扫仪式结束后,师生代表们瞻仰了镇江市革命烈士纪念馆。


(作者、摄影:徐雅雯;责编:任婷婷)