实时公告

【人文与旅游学院】举办抗疫诗歌朗诵比赛


信息来源:人文与旅游学院 日期:20.11.27 浏览次数:795
  
  11月15日晚,人文与旅游学院在文体中心二楼演播厅举办了一场“抗击疫情,不负韶华”抗疫诗歌朗诵比赛,经过一轮的初选后,全校有19支参赛队伍进入决赛。
  新型冠状病毒感染的肺炎疫情牵动着每一个人的心,病毒隔离,却隔不断“与子同袍”的情谊、隔不断守望相助的力量、隔不断“血浓于水”的家国大爱。朗诵一首诗、一段话,用我们或克制、或深情、或坚毅、或动人、或笃定……的声音,道出内心的牵挂、诵出心中的期盼,用我们的声音强信心,暖人心。
  比赛现场,选手们围绕主题,用饱满的激情、激昂的言语、丰富的艺术形式,声情并茂地对舍己为人的最美逆行者们致以最真诚的赞颂!经过激烈的角逐,人文与旅游学院和丹阳师范学院获得了本次比赛一等奖。
  此次活动学校新生嘉年华的活动之一,旨在引导同学们表达抗疫精神感悟,弘扬中国人民团结一心、同舟共济、众志成城的伟大抗疫精神。同时帮助大学生树立乐观、积极、自信的健康心态,加强爱国主义教育,为当下奋勇夺取防控疫情的最后胜利贡献力量。
                    (作者:陈萍;责编:俞超俊)