实时公告

我校在2020年江苏省高校微课教学比赛中喜获佳绩


信息来源:教务处 日期:20.11.19 浏览次数:711
  
  近日,江苏省高校微课教学比赛组委会公布了2020年江苏省高等学校微课教学比赛获奖名单,我校丹阳师范学院欧阳明月、王小平、高飞燕的作品《维族舞蹈三步一抬组合》获得一等奖,卫生护理学院张艳、卢兵、万爱军的作品《人体生理学》获得二等奖,艺术设计学院马小川、赵康的作品《家园联系栏的设计》获得三等奖。
  江苏省高等学校微课教学比赛由江苏省高等学校教育技术研究会主办,为近年来信息化教学大赛中规模最大、参赛高校最多、学科门类最齐全的竞赛,比赛旨在推进高校教师课程建设和教学研究的深入开展,推进现代信息技术与课堂教学的融合,推动高校教师专业发展和教学能力的提升。
  近年来,我校以省教学大赛、在线课程资源建设、微课教学比赛、校教学质量月等项目为抓手,不断提升教师信息化教学能力水平。针对本次微课教学比赛,为了以赛促教,提升学校教学信息化水平,教务处联合现代教育技术中心邀请专家解读微课制作方案、精心组织作品遴选、指导参赛教师优化作品;各院部高度重视,组建微课参赛团队,提供服务指导;参赛教师认真准备,不断完善参赛作品质量,最终在比赛中喜获佳绩。
  我校将以此次微课教学比赛获奖为契机,进一步深化“三教”改革,促进信息技术与教育教学深度融合,强化教师信息化教学水平和创新能力的提升,全面促进我校高质量发展的内涵建设。
                   (作者:徐宇;责编:俞超俊)