实时公告

学校举办中医养生讲座


信息来源:马克思主义学院 日期:20.11.19 浏览次数:528
  
  为弘扬和传承中华优秀传统文化、普及中医养生知识、树立科学养生观、提升教职工的健康水平,11月18日,由学校工会和农工党镇江市委共同主办,马克思主义学院分工会承办的中医养生讲座在会议中心一楼报告厅举行。镇江中医院治未病中心副主任吴绍波医生应邀作讲座。副校长、校工会主席万碧波,教师及学生代表等100余人参加了讲座。
  吴绍波主任是第六批全国老中医药专家学术经验继承人,中华中医药学会治未病分会委员,中国中医药信息学会科普分会理事,擅长中医体质辨识,亚健康、孕育期保健、高血压及糖尿病等慢性病调理。吴主任以“顺应自然”为核心,针对日常生活中的饮食、起居、运动等方面进行了生动详实的讲解,对大家在日常作息、平衡膳食、适度锻炼等方面提供了科学的养生建议。同时,还纠正了大家以往的养生误区,让教职工和同学们领略到中医的神奇与魅力。吴主任语言诙谐幽默,现场气氛活跃,讲座结束后,教职工还针对讲解内容和自身身体状况纷纷进行了现场咨询,吴主任一一作了解答,讨论非常热烈。
  本次活动的开展,不仅为普及了中医养生保健知识,提升教职工健康素养,更是学校传承经典文化,坚定文化自信的有力举措,为建设健康高专、幸福高专起到了积极作用。
                (作者:蔡露;摄影:杨文杰;责编:俞超俊)

吴绍波主任在作报告

 

讲座现场