实时公告

我校学生资助绩效评价工作第三方核查圆满结束


信息来源:学生处 日期:20.09.24 浏览次数:1029
  

 

  9月21日上午,江苏省教育厅、财政厅委托江苏苏港会计师事务所对我校2019年学生资助绩效评价工作进行了全面核查。副校长李冬梅主持汇报会,学生处、财务处、学生资助管理科负责人等参加了会议。
  汇报会上,李冬梅副校长围绕学校学生资助工作现状、存在问题、工作举措和特色项目四个方面作了汇报。她指出,学校多年来高度重视学生资助工作,重政策宣传、重精准扶贫、重工作实效,高质量完成了家庭经济困难学生资助工作。她表示,学校将根据核查组提出的意见和建议,进一步落实好学生资助工作措施,在资助育人工作上争取新的突破。学生处负责人对2019年学生资助工作的具体情况进行了汇报。财务处负责人对学生资助工作有关的财务收支情况作了说明。
  核查工作主要以“现场复核、查阅凭证、座谈交流”等方式进行。21日下午,核查组专家首先对我校2019年度所有学生资助相关账册及凭证原件进行了核对,对家庭经济困难学生申请表、江苏省资助系统中家庭经济困难学生库、国家奖助学金名单进行了比对。同时,了解我校在全国资助系统填报中遇到的困难和问题。过程中,核查组专家肯定了我校学生资助资金发放及时、账目清晰,并对财务情况和系统填报情况给出了相应的指导意见。
  22日全天,核查组专家还与我校资助工作负责人、学院负责资助工作的老师代表、受资助学生代表、普通学生代表进行了深入交流,详细了解各学院学生资助工作流程、贫困学生认定方式方法、资助学生满意度以及特色育人活动等情况。
  据了解,为提高绩效评价工作的科学性和公允性,从今年起,省教育厅、省财政厅联合委托第三方机构逐年分批次对所有单位开展学生资助绩效评价核查工作。今年共选取10家单位接收第三方核查,我校名列首批高校名单中。
 
                (作者:薛皓文;责编:俞超俊)