实时公告

澳大利亚洛克汉普顿市政府代表团一行访问我校


信息来源:外合作交流处 日期:19.11.08 浏览次数:447
  

 

  11月7日下午,澳大利亚洛克汉普顿市政府代表团一行在镇江市外办张忠华副主任的陪同下访问我校,与我校洽谈校际合作事宜。校党委书记林枫在26号楼10楼会议室接待了代表团一行。
  代表团一行首先在林枫书记、党政办、外事办主任及卫生护理学院党总支书记、学院副院长和几位专业负责人等的陪同下参观了卫生护理学院模拟抢救室、虚拟医院、模拟ICU、术前讨论室等实训室,现场观摩了卫生护理学院学生进行心肺复苏、静脉输液等实训教学活动。
  此次访问恰逢镇江市与澳大利亚洛克汉普顿市成为友好城市一周年之际,林书记对到访的来宾表示了热烈的欢迎。李大洪副校长向到访的客人介绍了我校的办学历史、专业建设、国际交流与合作等方面的基本情况。洛克汉普顿市议员、市长特别代表Drew Wickerson 朱•维克森先生介绍了澳大利亚洛克汉普顿市的基本情况以及位于洛克汉普顿的中央昆士兰大学的专业设置情况。
  双方就护理类专业的合作对接进行了接洽交流,认为在护理专业可以开展“3+1”或“2+2”的合作模式,其他专业的合作项目和细节性问题,Wickerson先生表示回国后将联络中央昆士兰大学的国际部进行具体对接。
  参加此次会见的还有万碧波副校长及对外合作交流处负责人等相关人员。
  会见结束后,对外合作交流处将与中央昆士兰大学进行进一步交流磋商,为师生进修及升学提供更优质的平台。
                 (作者:蒋娴;摄影:陈捷;责编:俞超俊)