实时公告

我校举行摄影协会成立仪式暨第一次会员代表大会


信息来源:工会 日期:19.05.29 浏览次数:807
  

 

    5月24日上午,我校摄影协会成立暨第一次会员代表大会在会议中心118会议室圆满召开。校党委副书记王桂龙,副校长、工会主席万碧波,市摄影家协会副主席兼秘书长石小刚出席大会。
    大会听取了关于《镇江高专摄影协会章程》的说明,审议并通过协会章程,选举产生摄影协会第一届理事会、秘书长、监事和理事会顾问等人选。经选举,徐铭当选摄影协会第一届理事会会长,苏军、李劲松当选副会长,陈捷当选秘书长,江志堃当选监事,原艺术学院教授袁曾亭当选理事会顾问,朱伟民、陈华当选副秘书长。
    校工会副主席宣读了《关于成立镇江市高等专科学校摄影协会的批复》,宣传部、新闻中心代表校内职能部门向协会成立致贺词。
    会上,王桂龙副书记和石小刚副主席共同为“镇江高专摄影协会”揭牌,宣布我校摄影协会正式成立。徐铭会长在大会上讲话,他用“一声感恩”对学校的支持和协会同仁们的信任表示感谢,从建立健全协会制度,借助校园网及自媒体等平台加大宣传力度,不定期开展采风、培训提高摄影水平等三个方面规划了今后工作,同时希望协会积极参与校内相关重大活动的摄影宣传报道,努力提供高质量的摄影作品,为宣传学校改革发展服务。
    石小刚副主席祝贺协会成立,并对协会的工作提出了建设性的意见,他认为,镇江高专摄影协会是市摄影界的生力军,具备较好的人才基础,要通过培训、采风创作等活动,不断提升协会的工作水平。
    最后,万碧波副校长讲话,她代表校党委、行政、工会,向摄影协会的成立表示热烈的祝贺,并对协会的工作提四点要求,一是要增强政治意识;二是要增强协会的凝聚力;三是要发挥好桥梁纽带作用;四是要加强协会内部建设。她希望通过此协会丰富教职工业余文化生活,促进教职工思想文化建设,提升审美情趣和艺术素养,推动校园文化建设。
                              (作者:凌蕾花、陈捷;摄影:朱伟民;责编:俞超俊)