【医药与化材学院】携手爱心企业开展爱眼护眼进校园活动

信息来源:医药与化材学院发布时间:19.05.27阅读次数:7899

我院眼视光专业紧扣专业特色,多次和天禄眼镜集团等企业携手走出校园,举办“爱眼护眼校园行”系列活动。2019年5月23日和24日,眼视光专业的同学们走进了镇江市中山路小学,呵护孩子们的“心灵水晶”。
    眼视光的同学根据小朋友们表达的“上下左右”来观察他们的眼睛,初步判定眼睛屈光状况。通过活动发现,有的小朋友害怕父母知道视力下降了会挨骂,悄悄背下视力表或者眯着眼睛以此使视标看得清楚,有的小朋友还会借其他小朋友的眼镜。现在随着电子产品普及,孩子的作业负担加重,还有课外辅导,眼睛基本处于超负荷工作,导致视力出现某种程度的异常。同学们在活动中建议孩子的家长们能够重视起来,增加孩子的户外活动时间,减少用眼,注意饮食,并不需要特别刻意去买一些保健品,避免因没有采用自然原生态的做法而带来负效果。
    同学们还向小朋友们宣讲了更多的爱眼护眼知识,学习眼部按摩的方式,让他们能更好地保护自己的眼睛。
    同学们将所学的专业知识服务于社会,奉献给他人,觉得那就是最大的幸福。希望眼视光技术的同学们能够不忘初心,砥砺前行,呵护更多的“心灵水晶”!
    前期,我院利用与镇江市康复眼科搭建的校企合作平台,先后在镇江市蒋乔小学、镇江市南徐小学进行全校性视力筛查。活动得到江苏苏讯网、梦溪论坛、新区在线等多家网络媒体报道。
                                  (作者:毛燕华;摄影:王思嘉;责编:俞超俊)