实时公告

校党委理论学习中心组召开改革开放40周年专题学习会


信息来源:zjgz 日期:19.01.08 浏览次数:1809
  

    1月7日下午,校党委理论学习中心组在正则楼五楼会议室召开改革开放40周年专题学习会。会议由校党委理论学习中心组组长、党委书记林枫主持,校党委理论学习中心组全体成员参加了学习。
    校长丁钢,校务助理、人事处长朱本坤先后作了重点发言。校长丁钢在学习发言中谈了自己对国家改革开放的认识和高等教育改革的认识,重点结合学校现状,就当前学校的教育改革工作谈了四点思考:一是要提高站位,以更开放的视野看待改革;二是要周密部署,以更系统的设计规划改革;三是要矢志不渝,以更有力的举措推动改革;四是要实事求是,以更科学的体系评判改革,既要有改革进取的精神、毅力,又要有明知山有虎、偏向虎山行的勇气,坚定与时俱进和攻坚克难的信心,在学校党委的领导下,齐心协力,扎实推进学校改革工作,加快学校高质量内涵式发展。校务助理、人事处长朱本坤全面系统地回顾了自1978年改革开放以来,中国从站起来、富起来、强起来的伟大历史进程。40年的改革开放,极大地改变了中国的面貌、中华民族的面貌、中国人民的面貌,使我们走进了有中国特色社会主义新时代,迎来了中华民族伟大复兴的光辉前景。
    林枫书记在总结发言时,结合自己作为改革开放的亲历者、参与者、受益者的亲身经历,谈了自己的体会。他强调指出,当前我校正处在“升本”的关键时期、发展的重大关口,也是学校爬坡过坎、滚石上山的关键时期,要用好改革开放这个“关键一招”,把握好改革的“时效度”,紧紧围绕全面构建“德智体美劳”的育人体系,把学生培养成为全面发展的社会主义建设者和接班人;要将庆祝大会上习总书记讲话的精神实质和精髓要义内化于心、外化于行,转化为将改革开放进行到底的坚定决心,转化为推进学校高质量发展和各项工作实现新突破、再上新水平的实际行动,动员广大党员干部群众,勇立潮头、奋勇搏击,努力开创学校改革开放新局面,为学校高质量发展作出应有贡献。

                                                               (作者:俞超俊;责编:陈琳)