实时公告

镇江市大运河文化带建设研究中心成立仪式在我校举行


信息来源:宣传部 日期:18.12.29 浏览次数:671
  

 

    12月27日下午,镇江市大运河文化带建设研究中心成立仪式在我校举行。市委常委、宣传部长孙晓南,校党委书记林枫,市政府副秘书长杨毅,市委宣传部副部长、市社科联主席潘法强,市委办公室副主任谭坚强,市委宣传部副部长陆艳华及校领导班子成员出席成立仪式。潘法强副部长主持成立仪式。
    市委常委、宣传部长孙晓南在成立仪式上讲话,孙部长从战略高度阐述了大运河文化带建设的时代背景和重大意义,分析了我市大运河文化带建设面临的新形势、新任务,并从切实担当起这项政治任务、把握好研究方向和重点、加强自身建设等三个方面为研究中心下一步工作指明方向、点出路径。
    校党委书记林枫在成立仪式上致辞,林书记介绍了我校在大运河文化带建设工作上取得的一系列成果,并代表学校承诺将依托市有关领导及专家学者的智慧和力量,做好文化研究大文章,发挥决策咨询主功能,树立文化智库新标杆,为我市高质量建设大运河文化带提供思想和智力支撑。
    成立仪式上,孙晓南部长和林枫书记共同为镇江市大运河文化带建设研究中心揭牌。市委宣传部副部长陆艳华宣读成立镇江市大运河文化带建设研究中心决定和首批研究员名单,我校张永刚教授和钱兴副教授被聘为研究中心研究员,出席活动的领导为首批研究员颁发了聘书。
    随后,文旅与艺术学院钱兴副教授作了题为《大运河文化带(镇江段)建设的路径研究》大运河专题讲座,讲座由李冬梅副校长主持。钱兴老师对大运河文化的研究成果非常丰富,多次获奖,主持了镇江市社科联推荐的省长圈定课题——“大运河文化带建设的江苏路径研究”,先后在市委组织部、市委党校举办的研讨会和培训班上作大运河文化主题的讲座。
    市大运河文化带建设领导小组成员单位领导,市运河沿线辖市区委宣传部领导,市大运河文化带建设研究专家代表,校中层干部代表,文旅和艺术学院师生代表也参加了成立仪式。

                                             (作者:刘曦;摄影:陈捷;责编:陈琳)