实时公告

【电气电竞与交通学院】党员统一活动日学习《中国共产党纪律处分条例》


信息来源:沈进莲 日期:18.10.11 浏览次数:216
  

 

  10月10日,正值全校党员统一活动日,电气电竞与交通学院党总支召开了党员大会,组织全体党员认真学习《中国共产党纪律处分条例》。会前,每位党员已认真自学,仔细研读了《条例》。会上,王琦书记带领大家系统学习了《条例》全文,逐条对比新旧条例,认真领会和把握新修订《条例》的主要特点,并重点了解了《条例》修订的重大意义。
  随后,总支组织了专题讨论。全体党员畅所欲言,围绕学习宣传和贯彻《条例》,结合自身岗位实际,学院党政班子成员、科级干部、教研室主任、骨干教师、普通教师党员们从严格发展党员程序、热情为师生做好服务、教好书育好人、引导学生走正道、遵守纪律等方面谈认识和体会。通过热烈的讨论,大家深刻认识到:《条例》修改的特别及时,切合实际,即使是普通党员,也有责任把《条例》搞懂吃透,真正铭刻在心上,才能时时刻刻用来指导和规范自己的言行;只有把学习的过程转变为进一步加强纪律教育、强化纪律意识的过程,党员才能真正起到模范带头作用,党组织才能充分发挥战斗堡垒作用,这样才能为今后创先进标杆打下坚实的基础。