【医药与化材学院】举行爱眼护眼校企合作会谈

信息来源:井云发布时间:18.09.21阅读次数:8155

9月20日下午,丹阳天禄眼镜电商有限公司总经理虞强先生应我院眼视光专业邀请,专程来我校进行校企合作会谈。参加本次洽谈的有医药与化材学院主要领导、眼视光技术专业教师以及学院眼博社团相关负责人。
  会谈中,虞总经理介绍了丹阳天禄眼镜电商有限公司的发展近况。作为新型的“互联网+”式眼镜电商企业,该公司于9月13号被中国教育后勤协会授予会员证书。公司不仅具有强大的实战经验和专业优势,更是符合代发展需求,重视自身企业文化的打造,热心公益教育事业,坚持弘扬地方历史人文义举,目前正致力于开展校园公益行活动。虞总表示,丹阳虽然是眼镜之都,个体眼镜店很多,但缺乏专业化的知识与管理,人才资源严重缺乏,希望今后可以与镇江高专眼视光专业长期合作,实现校企资源的有机结合和优化配置,共同培养眼视光行业发展所需的新型人才,也希望我们的学生能够更加努力学习专业知识和提高外语水平。
  参加会谈的我校眼博社团也有幸得到天禄集团的支持与赞助,预计在本月27号,眼博社团将携手天禄眼镜在镇江高专文体中心举办一场爱眼护眼公益活动,贯彻落实习近平总书记高度重视青少年视力健康问题,希望各位同学和老师在爱眼的同时奉献爱心。虞总还表示:“大学生是未来的消费主体,是未来的社会主流,他们决定着未来社会的经济发展和消费理念,一定要关注这个群体,通过优质的服务,将视力健康工作服务于大学生们,这样才能从这个群体中打造出世界一流的产品。”
  会谈结束后,虞总参观了眼视光实验实训室。我院领导也表示,后期可以更多地与天禄眼镜合作,彼此一起成长,更上一层楼。