实时公告

京江晚报|准护士成“香饽饽”,去向日趋多元


信息来源:zjgz 日期:18.04.13 浏览次数:983
  

 

媒体链接

京江晚报:http://news.jsw.com.cn/site3/jjwb/html/2018-04/12/content_3231523.htm

准护士成“香饽饽”,去向日趋多元
由单一的本地医院延伸扩展为“遍地开花”

    京江晚报讯  “我们刚把摊位摆好,短短10分钟就收到了5份简历,这次我们要招4名男护士。”昨天,镇江高专卫生护理学院举办2018年毕业生就业双选会,省镇江监狱医院的咨询台很快就被“准男护士”们围拢。

    自2004年举办首届毕业生双选会以来,镇江高专卫生护理学院(含镇江卫校期间)应届毕业生就业率一直保持在97%以上。护理人才的供不应求,让走向镇江高专卫生护理学院招聘的用人单位越来越多。

    记者在现场看到,招聘单位中,除了有市区、辖市(区)医疗卫生系统的单位,众多基层卫生院、社区卫生服务机构以及养老院、敬老院、福利院外,还有母婴护理会所、养生美容院等“新鲜面孔”。在地域分布上,不仅有本地相关医疗护理机构,还有上海、浙江以及江苏沿江8市的民营医院以及养老机构。70家招聘单位共提供医疗护理、高端育婴服务、健康顾问、美容美体、养生会所、医药品咨询营销等一系列相关就业岗位近1000个。

    “我想先在镇江本地一家医院找一份护士工作,然后边工作边攻读本科,不出意外的话,两年半后就会拿到本科文凭。到时,我希望自己可以去苏锡常地区的整形医院。”应届毕业生马周慧告诉记者,她周围不少同学都在攻读本科,想通过再深造增强自己的竞争力。来自淮安的男生潘克鹏想留在镇江,他向省镇江监狱医院投了一份简历,“在镇江监狱医院工作比较稳定,以后有机会还可以考公务员。”潘克鹏说,男护生在临床护理工作中有更多的优势,所以众多招聘单位都抛来了橄榄枝,但他还是希望可以“好中选优”。

    现场不少招聘单位都表示,他们对护理人才的需求很大,这次都是带了几十个招聘名额来的。常州博爱医院的招聘负责人告诉记者,他们已多次来到镇江高专卫生护理学院招人:“以前招的护理专业人才都不错,所以这次准备再招50人。”

    据了解,镇江高专卫生护理学院共有应届毕业生724人,其中男生33人,在半天的双选会现场,共有650余名毕业生当场与用人单位达成就业意向,“双选会”现场意向签约率近90%。

    “这几年,护理专业人才需求持续升温,一是医院扩张需求,二是养老产业加入,三是大健康理念的形成和普及,月子会所、养生美容院越开越多,这使得我们的毕业生就业去向也日趋多元化。”镇江高专卫生护理学院党总支书记陈小军介绍,目前,护理专业招生与就业呈现出“来源分布广、去向渠道多”的良性格局,毕业生就业去向也由单一的镇江地区医护企事业单位扩展为“遍地开花”,积极向沪、苏、锡、常等地民营医院以及养老机构延伸。

    (古瑾)