实时公告

【丹阳师范学院】文艺展演圆满收官


信息来源:朱珠 日期:17.12.29 浏览次数:1904
  

 

  为深化师范专业教学改革、提升师范生专业技能水平,营造健康、高雅的文化氛围,丹阳师范学院艺术教研室在镇江高专第二十六届校园文化月活动中,策划并承办了系列活动:首届丹师好声音歌唱比赛和第六届学院舞蹈大赛。
  首届“丹师好声音”歌唱比赛全程历时月余,“海选”时的两百多位选手经多轮次淘汰选拔,共24人进入12月18日晚的决赛。比赛现场高手过招、高潮迭起,最终8位同学获“丹师好声音”称号,并通过网络直播与互动投票方式产生“最佳人气”选手。
  舞蹈大赛是每年秋季学期学生的关注热点。本届比赛从初赛的四十余支舞蹈中遴选出19个节目入围决赛,梨园惊梦、游龙戏凤的双人舞《伶人往事》;阳刚潇洒、雄浑有力的男子群舞《草原汉子》;灵动写意、唯美淡雅的现代舞《蒲公英》;童真未泯、稚拙可爱的儿童舞《Hello new world》等,流派纷呈、众花齐放。12月27日的决赛,经评委老师现场打分,决出一、二、三等奖及“舞之精灵”获奖选手。
  丹阳师范学院艺术学科有着深厚的历史底蕴和良好的当代传承,及时顺应学前教育师资培养的新趋势、新要求,以“既要站得讲台,又要上得舞台”的培养理念引导学生全面发展,一系列的文艺展演活动,助推师范生走出琴房、走上舞台。学院全体将以学前教育专业认证为契机,科学优化人才培养方案,持续提升人才培养质量。