实时公告

【丹阳师范学院】眼视光专业师生走进明月公司视光产业园参观学习


信息来源:井云 王思嘉 日期:17.12.25 浏览次数:986
  

 

  为进一步增强一年级学生的专业感性认识,提高学生的专业兴趣,12月20日,我院眼视光专业2017级全体学生在专业教师的带领下,前往明月公司视光产业园参观学习。
  明月公司对此次活动给予了大力支持,公司王雪平副总亲临活动现场并向师生介绍了企业概况、最新发展和镜片生产管理有关知识。在镜片的制作流程车间,专业学生观察了复杂而精细的镜片生产制造过程。从开始的模具清洗、注塑CR-39单体、一次固化、离型、基片一次清洗到二次固化、一次检验镜片中间的“夹心饼干”是否有气泡划痕、二次清洗、擦片上夹、基片三次清洗加硬到最后二次检验合格镀膜。镜片价格与镀膜的层数密切相关,明月公司以6层为基准,不偷工减料,贯彻工匠精神,只为用心生产高性价比的优质镜片。
  在座谈会上,王雪平副总希望今后进一步加强校企对接,鼓励同学们加强专业知识学习,有机会来公司实习、工作。此次的参观学习让眼视光专业学生受益匪浅,也更加坚定了专业学生的学习信心和责任。