珍爱信用记录,享受幸福人生

信息来源:学生处发布时间:06.04.29阅读次数:15684

为了帮助我校首批获得国家助学贷款的同学进一步增强诚信意识,了解还款过程和手续,428日下午,我校举办了以“珍爱信用记录,享受幸福人生”为主题的大学生征信与金融知识教育讲座。讲座由中国工商银行镇江市中山支行和平同志主讲,已办理高校国家助学贷款学生、贫困生代表和学工处有关人员聆听了讲座。

和平同志向同学们介绍了我国目前征信体系建设和发展的概况,并回答了同学们对在还贷过程中,如何避免在个人信用信息基础数据库留下不良记录的有关事项。

此次讲座,丰富了同学们的基础征信知识,增强了同学们努力学习、提高就业能力、提高还款能力的信心,进一步提高了贷款同学讲究诚信、珍爱信用记录、 努力做一个具有良好素质的现代公民的认识。