我校召开中层以上干部会全面部署新一年工作

信息来源:zjgz发布时间:05.03.01阅读次数:21479

2月26日,我校召开新学期首次中层干部会,全面部署新一年工作。校党委书记唐成海、校长杨国祥、校党委副书记徐铭、副校长潘天华、副校长夏光荣等校领导出席会议,全体中层干部参加了会议。会议由徐铭同志主持。
      会上,杨国祥校长在简要回顾了假期工作后,就新一年学校工作重点向全体中层以上干部作了部署,并对开学工作作了具体安排。
2005年我校建设发展的主题是“奋力作为,加快建设,走出困境,增强实力”。重点工作有:
       一是增强安全稳定、健康卫生意识,提高维护稳定的自觉性、主动性,落实责任制,加大检查督促力度,建设平安校园、和谐校园;
     二是全面启动高职高专人才培养工作水平评估的准备工作,贯彻《学校深化教育教学改革的实施意见》,启动高职类“讲训并重”的教学改革工程、“精品课程”建设工程、“品牌专业”“特色专业”建设工程等系列工程建设,确保2007年评估达标;
       三是完成六号教学楼和运动场的建设工程,努力启动和推进拆迁工作,打破学校的发展瓶颈,努力实现“走出困境,增强实力”的发展目标;
      四是切实做好师资队伍建设、实验实训、图书建设和大学生综合素质建设等有关会议精神的落实工作,根据编制的工作规划,加大工作力度,花大力气逐步实施;
      五是认真贯彻落实全国加强和改进大学生思想政治教育工作会议精神,实施《镇江高专大学生全面素质教育实施方案》,将大学生思想政治教育工作真正落到实处,以做好帮困助学工作为抓手,积极开展学生心理咨询,提升学生工作水平,引导学生树立正确的世界观、人生观和价值观;
      六是深化内部改革,试行二级管理。完善“校内岗位业绩津贴的实施方案”,加强考核力度。完善并加快“定岗定编定员”方案;
      七是做好新生招生和毕业生就业工作;
      八是实施教科研工作奖励办法,充实科研工作内涵,提高教科研工作的整体水平;
      九是召开学校后勤管理工作会议,总结疏理学校后勤工作,分析研究制定加强后勤工作的意见,提高学校后勤工作的整体水平;
     十是实质性推进与捷克、澳大利亚、新西兰等国家的高等院校联合培养“2+2”本科生的工作进程;
     十一是做好保持共产党员先进性教育活动,加强党风廉政建设和师生员工的思想政治工作,提高全体师生员工的综合素质;
     十二是主动协助市发改委等部门做好镇江市2006——2015年职教发展规划工作。
      新学期已经开始,杨校长要求全校师生加快调整,迅速投入新一轮学校工作之中,重点做好学校的安全稳定工作、师生的思想教育工作、一系列开学工作和四届教代会所确立的工作目标、工作任务的细化落实等四项工作,扎实推进工作,切实抓出成效,为学校加快走出困境群策群力。
     校党委书记唐成海在会上就我校的党建工作作了部署。今年我校党建工作将以“三个代表”重要思想和党的十六届三中、四中全会精神为指导,以开展党员先进性教育为抓手,以富民强校为目标,以实施发展规划和提高教育质量为工作重点,求真务实,百折不挠,为把我校建成“人才培养工作水平合格院校”而努力奋斗。具体工作将继续遵循加强党建、把握方向、抓好大事的总体工作思路,以对广大党员进行保持先进性教育为重点,加强党的思想理论建设;以提高广大干部素质为重点,加强党的组织建设;以加强党风廉政建设为重点,加强党的作风建设。切实把握坚持社会主义办学方向,办人民满意教育,为地方经济社会发展服务。千方百计确保安全稳定;千方百计提高教育质量;千方百计实施发展规划;千方百计关心群众生活等具有生命线性质和前提性、基础性、根本性的大事。最后,就做好全年工作,唐书记提出加强调查研究、狠抓工作落实和加强实效考核的工作要求。
       会上,校党委副书记徐铭就全校传达、贯彻、落实本次会议精神提出了明确要求。徐副书记要求全体中层班干部认清形势,振奋精神,明确目标任务和要求,转变工作作风,发扬“红烛”精神、“老黄牛”精神和“石灰”精神,成为践行会议精神的模范,以积极主人翁的姿态投入到新学期工作中去。会上,副校长夏光荣就新学期各校区的首次安全卫生检查工作作了安排。