我校召开纪念抗战胜利60周年读书征文活动总结会

信息来源:宣传部发布时间:05.09.26阅读次数:19258

921日,我校召开了纪念抗战胜利60周年读书征文活动总结会,校党委副书记徐铭到会并讲话。徐副书记认为,读书征文活动开展得很有意义,也很成功。他希望广大同学要牢记历史,铭记耻辱,面向未来,为了中华民族的崛起,为了伟大祖国的强大而努力读书。徐副书记说,读书能益智,读书能明志,他希望同学们要学会读书,好读书,读好书,做一个终生读书的人

由校关工委、校党委宣传部、校图书馆和校团委学生处共同开展的以“高扬爱国主义旗帜,弘扬中华民族精神”为主题的读书征文活动自今年五月开展以来,得到了同学们的积极响应,广大同学踊跃参加。经专家评比,共评出一等奖征文三个,二等奖征文五个,三等奖征文八个,优秀奖征文62个。

读书征文活动的开展,使同学们更加了解了抗战的历史,激发了爱国主义热情,增强了民族自尊心、自信心和自豪感,更激发了广大同学为实现中华民族伟大复兴而勤奋学习的热情。为了开展好本次读书征文活动,校图书馆做了精心的准备,在三个校区图书馆特设了爱国主义书架,推荐了38本有关抗战的爱国主义书籍,为活动的开展创造了条件。