当前位置: 首页 > 新闻公告 > 学校新闻

我校“悦读经典”读书会活动第五期分享会顺利举行

信息来源:图文信息中心发布时间:24.03.14阅读次数:2234

    
  化学作为研究物质的组成、结构、性质以及变化规律的科学,帮助我们揭示了自然界的奥秘。通过学习化学,可以了解原子、分子等微观粒子的结构和行为,从而更深入地认识宏观物质世界的本质。3月13日,我校“悦读经典”第五期分享会在图书馆文学欣赏室顺利举行,电气与信息(交通)学院党总支书记单桂军、图文信息中心党支部书记樊为民及部分师生代表参与了分享会。
  活动开始前,樊为民为主讲教师王振辉颁发“‘悦读经典’阅读推广人”聘书。
  主讲教师王振辉以“漫游诺贝尔奖创造的世界——化学之旅”为题,作了专题讲座。王老师从化学元素周期表和材料分类入手,以深入浅出的方式,介绍了化学材料、生产工艺以及表征技术手段等知识,并结合增材制造高熵合金的研究,生动展示了常规研究方法和分析表征设备在化学领域的实际应用。此次读书会,让大家对化学有了更加深入的了解,也对化学在推动社会进步和科技发展方面的作用有了更加深刻的认识。
  活动最后,单桂军发表点评,他指出王振辉老师生动有趣的讲解,让大家在轻松愉快的氛围中感受到了化学的魅力。相信在未来的学习和生活中,同学们会更加关注化学这门学科,关注化学在生活中的应用,也会更加热爱它。同学们要积极应用王老师分享的研究化学材料方法和思路,不断提高个人的科研能力和技能素质,为化学科学的发展贡献自己的力量。

  (作者:王振辉、康琳;摄影:刘亚君、康琳;责编:任婷婷)

樊为民书记为王振辉老师颁发聘书

单桂军书记作点评