学校扎实推进假期校园疫情防控工作

信息来源:党政办发布时间:21.07.23阅读次数:8657

自暑假开始以来,学校坚决贯彻落实省市关于做好校园疫情防控工作的指示精神,强化责任意识,细化工作举措,常态化做好校园疫情防控。主要举措有:一是加强各校区的出入管控。严格执行假期有关人员、车辆进出校园的管理制度,坚持做好“一码、一测、一佩戴” (即查验健康码、测温、佩戴口罩)检查工作,加强对校外车辆和人员的登记管理。二是做好师生行踪轨迹及身体状况“日报告”。常态化开展师生行踪轨迹、身体健康状况的跟踪管理和“日报”工作,及时发布国内外中高风险地区的更新情况,提示师生避免前往。三是加强教职工出市离省的审批管理。严格落实教职工离镇审批和报告制度,提醒离镇人员注意做好自身防护。四是做好防疫物资的购置和调配工作。根据疫情防控需要,及时添置必要的防疫物资,并根据各校区工作实际合理调配使用。五是积极做好宣传引导工作。主动通过校园网新闻、微信公众号推文等方式,引导教育师生居家期间做好疫情防控,学会保护家人安全。
    自7月21日江苏省南京市报告新增多例本土确诊病例和无症状感染者以来,学校认真学习省市关于做好当前疫情防控工作的各项要求,并于7月22日在学府路校区专门召开学校疫情防控工作会议,研判工作形势,排查风险环节,进一步部署校园疫情防控工作。丁钢校长主持会议,王桂龙副书记、冷耀明副校长,党政办、人事处、后勤处、学工处、保卫处等部门负责同志,各校区主要负责人出席会议。
    在认真听取各部门、校区关于前期疫情防控工作落实情况的汇报后,丁钢校长从“坚持各校区统一要求、统一部署”“坚持防疫工作和开学工作相统一”“坚持防疫工作和教科研工作相结合”等3个方面,对当前疫情防控工作提出了更高的要求,并从加强人员排查管理、加强教职工离镇审批、明确各校区专人负责、加强各校区校门管控、严格控制聚集性活动、做好日常值班、合理安排学生实习和暑期社会实践、做好校内就餐管理、做好防疫物资保障、做好在外人员返镇申报等10个方面进一步明确工作要求,落实责任到部门和个人。
    冷耀明副校长在带领全体与会人员认真学习省市关于疫情防控工作最新指示和工作要求后,从校园疫情防控的薄弱环节出发,结合各校区实际,有针对性地进行了工作部署,明确了当前疫情防控工作重点和任务要求。

(作者:何斌;摄影:何斌;责编:俞超俊)