实时公告

唐书记在五月份党务工作例会上的讲话要点


作者:zjgz 日期:05.05.20 浏览次数:6265
  

同志们:

半学期下来,回过头来看,各方面的工作基本上是“按预定计划、按时序进度”展开的,取得的成效也是明显的,有些工作做得还很有特点。鉴于学校困难的办学条件,很难启齿向同志们提出更多更高的要求,但听了大家的交流,使我强烈的感到,同志们都能以一种“自觉”精神,面对实际,克服困难,积极主动地做好各自的本职工作,这是难能可贵的,也是令人感动的。希望同志们继续发扬这种精神,认真做好下半学期的各项工作,尤其是刚才徐书记强调的重点工作。请同志们不要小看这些工作,这些工作都是应该而有的则是必须要做的,这就是我们的本职工作。校园的安全稳定,广大师生员工工作积极性的调动和学习热情的提高,全校各方面力量的聚合和发挥,面对各种困难而振奋精神增强信心克难前进,一句话,学校的改革、发展、稳定,都凝结着这些工作的成果和成效,都凝结着同志们的辛劳和心血。

下面,我再利用一点时间,简要地跟同志们说几句,主要是上周在党务部门负责人联席会议上所讲的当中的有关几点意见,供大家在工作中参考和把握。

一、要确保学校的安全稳定。这是逢会必讲的,也是党委始终紧抓不放的大事和工作重点。要做到加强信息、高度警惕,措施到位、长备不懈,工作过细、不留隐患。请同志们务必尽责守土,力求万无一失。

二、要继续抓好各项工作的落实。强调一以贯之的要求:做任何工作都要“有始有终有过程”。要“有计划有部署有总结”、要“有目标有要求有措施”、要“有检查有指导有结论”、要“纵向到底横向到边全覆盖”、要“有记载有文本建文档”。

三、要继续抓好“强基”工作。在做好日常工作的基础上,当前着重做好各项制度的梳理,建立建全党建工作各项规章制度,努力使我校党建工作“制度化、规范化、科学化”。

四、要重视“校本研究”。要十分清楚自己的工作对象;要深入研究自己的工作大对象;要研究工作环境,努力构建“和谐工作环境”;要研究所从事的工作的特点和规律,如何逐步形成具有个性的工作特色等等,要出一批成果,推动我们的工作上水平。

 

 

2005520