防控不放松,工作不停步

信息来源:继续教育学院发布时间:20.05.16阅读次数:8583

在疫情防控常态化和继续教育工作发展与改革的关键时期,5月14日下午,副校长冷耀明赴继续教育学院,指导学院各项工作全面推进。会议由院长主持,班子全体成员、各科室负责人参加了会议。
  学院院长汇报了近期继续教育行政方面重点工作,从科级干部推荐、2019年度继续教育发展报告、人才培养方案制定,成人、开放教育招生和毕业等10个方面进行了系统的汇报。冷副校长指出,新学期开学以来,继续教育学院全体职工在新班子的带领下,砥砺奋进同抗“疫”,共克时艰显担当。在抓好疫情防控工作的同时,扎实推进线上教学,确保做到“停课不停学”,完成成人教育、开放教育、社会教育和社会培训等各项工作,较好地完成了年度各项预定工作。
  学院党总支书记汇报了近期继续教育党务方面重点工作,从党风廉政、安全维稳、党总支改选、5月份主题党日、学院网站改版和新闻报道等8个方面进行了全面汇报。冷副校长充分肯定了继续教育学院党总支近期所做的党建工作。他要求,学院党总支要高度重视,全面加强基层党组织建设;要规范建设,全面提升基层党组织的组织力;要开拓创新,努力建设学习型、服务型、创新型党支部;要凝心聚力,全面提升学院事业发展。
  学院副书记、副院长和各科室负责人分别就各自分管和管理的工作进行了汇报,就需要协调的事项进行了说明。针对疫情期间各科室工作中遇到的急需解决的热点和难点问题,冷副校长给出了具体的解决方案和改进措施。
  最后,冷副校长强调,我校继续教育发展目前面临的发展形势产生了很大变化,既处于大有作为、大有可为的良好机遇期,又面临诸多新要求、新挑战。学校党委和行政高度重视继续教育工作,特别是学院班子建设,只有进一步加强和完善干部队伍建设,才能更有利于我校继续教育工作健康稳定发展。学院全体班子成员只有加强合作才能出成绩、出特色、出亮点,要“敢想、能说、会做”,进一步细化工作落实,创新工作方式方法,形成工作合力。他指出,2020年是特殊的一年,面对疫情带来的冲击和影响,工作任务多而艰巨,继续教育学院也是处于新老交替阶段,要尽快克服困难,认真做好“十三五”规划的收官总结,使各项工作迅速走上正轨;学院领导班子要按照学校对继续教育学院新的定位和面临的新局面、新课题进行深入思考,开拓创新,不断进取,努力推进各项工作向前发展,使学院工作适应学校的要求;全体教职工要团结一致,围绕学校的建设目标,推动学院向更高的层次发展。

(作者:周军;摄影:陈琳;责编:俞超俊)