我校开展“捐书留香、爱心漂流”图书捐赠活动

信息来源:工会、图文与信息中心发布时间:19.09.12阅读次数:7875

世界上最美的行为是捐赠,最好的礼物是图书。为进一步弘扬“崇爱尚美”校园文化精神,深入推进我校书香校园建设,激发广大师生的阅读兴趣,营造浓厚的读书学习氛围,9月10日中午,工会携手图文信息中心在食堂门口组织开展了以“捐书留香、爱心漂流”为主题的漂流书架图书捐赠活动,用特别的方式庆祝第35个教师节。
  尽管天气非常闷热,但老师们参与活动的热情丝毫不减,校党委书记林枫、校长丁钢以及在校的所有校领导也来到活动现场,奉献自己的一份爱心。在短短的一个多小时内有100多位老师前来捐书,有来自装备制造学院的满满一大箱的专业教材,有来自护理学院的急救手册,还有来自各位老师的经典名著、杂志期刊等等,甚至还有来自校外读者的爱心捐赠,每位捐赠者都收到了一份节日的祝福和“捐赠纪念卡”。大家纷纷表示,教师节举办这场活动很有意义,不仅能让闲置书籍发挥更大作用,更丰富了学校的图书资源,今后他们会继续向漂流书架捐赠图书。
  据悉,本次活动共收到图书482册。受捐的图书将会立刻加入图书馆漂流角的书架供同学们借阅,实现“爱心漂流、书香共享”。这些图书将在校园中的每一个读者手中流转,让阅读的快乐在彼此之间传递。
          (作者:凌蕾花;摄影:陈捷;责编:俞超俊)