我校师生代表参加江苏省“青年红色筑梦之旅”活动

信息来源:大学生创业创新指导服务中心发布时间:19.06.04阅读次数:8539

6月1日上午,以“红色筑梦点亮人生 青春领航振兴中华”为主题的第五届江苏“互联网+”大学生创新创业大赛“青年红色筑梦之旅”活动在南京举行。我校李大洪副校长出席活动,大创中心负责人、项目团队代表及指导教师参加了活动。
    活动开幕式在雨花台烈士陵园举行。随后,在南京农业大学举行了江苏大学生“青年红色筑梦之旅”联盟成立仪式、乡村振兴与精准扶贫项目对接签约、大学生优秀红旅和涉农创新创业项目路演、主旨论坛等系列活动。我校遴选的“助乐移商精准扶贫”项目参加了“青年红色筑梦之旅”创新创业优秀实践项目展。项目团队成员还观摩了大学生优秀红旅和涉农创新创业项目路演,聆听了现代农业与乡村振兴主题报告、创新创业专题报告,并参与了“青年红色筑梦之旅”赴南京市六合区竹镇镇实践体验行活动。
    据悉,江苏“青年红色筑梦之旅”活动自2018年启动以来,吸引了全省91所高校4万余名师生先后深入淮安、徐州、盐城等革命老区,以雨花英烈精神、淮海战役精神和周恩来精神为指引,用创新创业成果服务乡村振兴、助力精准扶贫,在大学生群体中打造了规模最大、最生动的思政课堂。
                                               (作者:吴建强;责编:俞超俊)