实时公告

我校举办优秀教师成长故事分享会


信息来源:工会 日期:19.05.20 浏览次数:1138
  

 

    为加快我校青年教师的成长步伐,提升教师队伍素质,促进青年教师牢固树立爱岗敬业思想,推动青年教师对职业感的认同以及自我发展空间的突破,不断适应社会对青年教师的教育教学水平和岗位的要求,让更多的老师脱颖而出,5月15日下午校工会与团委、关工委在会议中心一楼报告厅联合举办了“镇江高专优秀教师成长故事分享会”。校党委委员、副校长、工会主席万碧波,校党委委员、副校长李冬梅,校关工委常务副主任徐铭,相关职能部门负责人及130余名青年教师和学生代表参加了活动。
    校团委副书记徐雅雯向在场的观众介绍了来自电气电竞与交通学院唐红雨、卫生护理学院武江、丹阳师范学院王建彪、人文旅游与艺术设计学院钱兴、财经商贸学院徐凯等五位教师的个人经历,校团委书记戴宁以访谈的形式分别与五位教师对话,分享他们各自的青春故事和成长历程,并在互动环节中与青年教师共享经验。
    唐红雨老师不忘教好书育好人的初心,一路披荆斩棘,成为我校年轻的教授和院长;武江老师从护士到教师,从医院的主管护师到高校的副教授,成功地实现了一次次的角色转变,成为镇江市“十佳教师”;王建彪老师多年来奋斗在学工一线,始终解不开的是他的“班主任情结”,就算在身体患疾的情况下仍守着他的整班学生;钱兴老师作为一名普通老师在文秘专业招生不景气的情况下,没有怨天尤人,在专业发展上另辟蹊径——服务社会,执教孔子学院,投身大运河研究,为我们所在的城市服务;徐凯老师多年来保持一颗青春不褪色的心,对学生怀着敬畏之心,用自身的魅力感染着每一位青年学生,成为学生心中永远的“凯哥”。
    最后,校党委委员、副校长、工会主席万碧波为青年教师们送上了“青春寄语”。在学校加强内涵建设,朝着高质量发展的目标努力前行的路上,她希望青年教师能注重自身职业发展规划,更好地融合大家和小家、融合集体和个人,定好一个方向,拜好一位师长,教好一批学生,把努力和付出写在自己的成长日记中,争做“四有好老师”,永不停下追梦的脚步。
    分享会结束后,在场的青年教师意犹未尽,大家纷纷表示,今天的活动形式新颖,内容精彩,故事感人,受益匪浅。作为学校发展的未来希望和可持续力量,在今后的工作中更应进一步培养严谨治学、爱岗敬业、为人师表的优秀品质,增强自身的职业荣誉感、历史使命感和社会责任感,为学校的发展、自身的进步而不断奋斗,因为奋斗的青春最美丽。

                                         (作者:凌蕾花;摄影:陈捷;责编:俞超俊)